您所在的位置: 首頁 > 醫院動態 > 新聞中心

長期慢性疼痛不能忍?365bet疼痛科這項微創新技術來止痛!

時間:2021年02月23日 16:33:05  來源:  作者:

        疼痛是人體患病的重要信號,如果長期被莫名的疼痛困擾,一直無法得到緩解,千萬別忍著,也別自己亂吃止痛藥,否則可能掩蓋病情的發展,延誤治療的最佳時機,還會導致機體組織的深層次損傷!所以,出現疼痛癥狀,應該及時就醫。

        市民高女士就因為右下頜疼痛,一年多來無法正常吃飯。“一張嘴吃東西就痛,像刀割、針刺一樣,每天要痛好幾次,每次持續幾分鐘到十幾分鐘不等,太折磨人了!”痛苦不已的高女士,近日來到寧德市醫院疼痛科尋求幫助。

微信圖片_20210222102814.jpg

  經檢查,高女士的病情為“原發性右側三叉神經痛(第Ⅲ支)”,在局部麻醉后,醫生為她進行了CT引導下神經射頻術的新技術,手術后,高女士張口時再也不痛了,“我終于可以正常吃飯了!”高女士激動地說。

微信圖片_20210222102811.jpg

  “近年來,涉及慢性疼痛的治療方法越來越多,單純藥物止痛的方法已經不能滿足患者的需求和適應新的醫療模式改變。”據365bet疼痛科主任姚楊城介紹,慢性疼痛常在原發疾病治愈后,疼痛仍持續存在,并呈進行性加重趨勢。此時機體的病理生理變化與原發疾病完全不同,如部分帶狀皰疹病人,皰疹雖已消失,但疼痛仍遷延數年甚至終生。

微信圖片_20210222102755.jpg

  姚楊城表示,射頻技術是一項廣泛應用于臨床的微創技術,可用于治療神經病理性疼痛、頸肩腰腿痛痛等疾病,它是通過射頻儀發出高頻率射電電流,高選擇性調控或毀損痛覺神經纖維傳導支,阻斷疼痛信號向上位神經傳導,破壞疼痛傳導通路,從而達到控制疼痛的目的。

        該項手術不開刀、創傷小,局部麻醉,恢復快,術后當天即可下床活動,2-3天即可出院。因其操作簡單、安全、效果確切、并發癥少,成為了慢性疼痛治療的主要方法之一。治療的有效率顯著超過口服藥物和局部神經阻滯。影像學的精確引導也為治療效果提供了保證。為原發性三叉神經痛、頑固性帶狀皰疹后神經痛、復雜性區域疼痛綜合征、脊柱源性疼痛、外周神經損傷等慢性頑固性疼痛患者帶來福音。

微信圖片_20210222102807.jpg

 
 

 

版權所有 寧德師范學院附屬寧德市醫院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved.

地址:福建省寧德市東僑經濟技術開發區閩東東路13號(東僑院區)   急救電話:0593-2292120(東僑院區)            
福建省寧德市蕉城區蕉城北路7號(蕉城院區)                                      0593-2838120(蕉城院區)  
總值班電話:0593-2822179    傳 真:0593-2873366