您所在的位置: 首頁 > 醫院動態 > 新聞中心

奮進“十四五” 逐夢新征程

——365bet召開2020年度工作總結暨表彰大會

時間:2021年02月09日 15:06:50  來源:  作者:

 

一年一度的重要會議,在醫院發展歷程中鐫刻下特別的印記。27日下午,365bet年度工作總結暨表彰大會在東僑院區學術報告廳隆重召開,院領導與職工代表齊聚一堂,共同總結回顧2020年,翹首展望2021年。

微信圖片_20210208145415.jpg

院黨委書記陳子春為大會致辭。他指出,2020年,在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,我們全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全體員工不忘初心,砥礪奮進,圓滿收官十三五,謀篇布局十四五。

微信圖片_20210208145444.jpg

2020年是極不平凡的一年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,在黨中央的堅強領導下,按照省委省政府、市委市政府的工作安排,醫院黨政班子貫徹落實黨中央的決策部署,一手抓日常醫療,一手抓好常態化疫情防控,疫情防控工作取得了階段性的勝利,得到了市委市政府的高度評價。

2020年是醫院具有劃時代意義的一年,醫院成建制劃轉成為寧德師范學院附屬直屬醫院。全面加強公立醫院黨的建設,構建醫院高質量發展格局,推進現代醫院管理制度建設,加快公立醫院改革上邁出了關鍵步伐。

2020年是市醫人扎實進取的一年。醫院黨委認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,深入貫徹習總書記以人民健康為中心的發展理念,與上海兒童醫學中心簽署黨建聯建合作協議,啟動小兒外科專業共建合作,為我市兒外科注入新引擎。

微信圖片_20210208145530.jpg

陳子春表示,醫院取得的成績,離不開市委、市政府、校黨委的領導和上級衛生主管部門的指導,離不開社會各界的大力支持,更離不開全體員工的辛勤付出和默默奉獻,在此代表醫院黨政領導班子向全體員工、離退休老同志及其員工家屬致以衷心的感謝和誠摯的問候。

會上,院長吳光輝作年度工作總結報告,部署2021年重點工作。報告全面回顧了2020年醫院主要工作情況。他表示,過去的一年醫院認真落實黨委領導下的院長負責制,圍繞醫院中心工作,統籌推進新冠肺炎疫情防控和醫院業務工作正常開展,堅持穩中求進總基調,持續深化醫藥衛生體制改革,加快建立現代醫院管理制度,推進醫院高質量發展。

微信圖片_20210208145451.jpg

過去的一年,醫院全年門診病人達到123.94萬人次,出院病人5.77萬人次;積極構建院內VTE防治體系,推動腦卒中中心、胸痛中心、創傷中心、危重癥孕產婦及新生兒救治中心、內鏡中心等學科建設。新增心血管介入、呼吸內科、產科三個市級醫學質控中心;疼痛科設立病區,產前診斷機構獲批。第三批名醫工作室簽約授牌,為耳鼻咽喉科、胸心外科和產前診斷的發展搭建了新舞臺;人才隊伍建設取得新進展,1人入選寧德市科技創新領軍人才,3人獲寧德市名醫。教學科研取得新成績,新增碩導4名,科研立項24項,省繼續醫學教育項目完成5項;分時段預約掛號、門診電子病歷上線,取得良好社會效益。

報告中,吳光輝還客觀剖析了醫院高質量發展所面臨的困難和挑戰。他指出,2021年是醫院十四五開局之年,也是365bet轉隸寧德師范學院附屬直屬醫院開啟高質量發展的第一個五年,醫院要深入貫徹落實習近平總書記關于衛生健康工作的重要指示批示精神,以全面加強黨的建設為抓手,堅持以病人為中心的發展理念,加強醫院內涵建設,提高醫療質量和醫療服務能力,推動醫院高質量發展,為寧德全面實施一二三發展戰略保駕護航,為十四五起好步、開好局,以優異成績向建黨100周年獻禮。

微信圖片_20210208145538.jpg

2020年醫院涌現出一批甘于奉獻、敢于創新、成績突出的先進集體和個人,為了弘揚先進,凝聚發展力量,推動醫院各項工作再上新臺階,醫院對他們進行了隆重表彰。

2020年度各項表彰、獎勵匯總

 

三、醫務性收入進步獎

腎內科          

婦科、神經外科   

放療科、ICU      

皮膚科、急診外科  

四、出院量進步獎  

急診內科、血液風濕科(含全科醫學科)

ICU、腎內科、放療科                

五、手術量進步獎  

泌尿外科       

心血管內科、眼科 

介入科、胸心外科 

 

醫療技術水平、醫學科學進步獎

 

二、科研獎項

福建省自然科學基金面上項目立項11

福建省衛健委衛生健康科技計劃項目指令性立項3

福建省衛健委衛生健康科技計劃項目指導性立項3

福建醫科大學啟航基金項目立項4

醫技提升科研項目立項3

 

論文在SCI期刊上共發表6

論文在CSCD期刊發表15

論文在中文核心期刊發表2篇,

論文在科技核心期刊發表42

 

 

專著 1本,主編:1萬元/本(10萬字以上)

1.陳壇壽《醫學影像診斷與鑒別》13萬字,天津科學技術出版社。

2.陳啟鋒《口腔正畸——舌側活動翼矯治技術初級教程》20萬字,福建科學技術出

版社。

 

成功申辦省級繼續醫學教育培訓班5

 

醫療、護理質量管理獎

一、   醫療質量管理獎

第一名:麻醉科

     第二名:呼吸與危重癥科

第三名: 

二、護理質量管理獎

一等獎:泌尿外科

二等獎:重癥醫學科

三等獎:急診搶救室

三、病歷質量獎

第一名:劉小靜(產科)

第二名:劉志新(呼吸內科)、賴彬彬(新生兒科)

第三名:李 赟(新生兒科)、黃傳錢(放療科)、陳芳旺(呼吸與危重癥科)

鼓勵獎:強旭釗(內分泌科)、黃修柳(感染科)、黃財城(神經內科)、陳艷華(中醫科)、余偉平(兒科)、林柄榜(耳鼻咽喉科)

 

技能競賽及教師講課比賽

一、住院醫師技能競賽

一等獎1:內分泌科黃惠平

二等獎2:麻醉科林曉欽、兒科董菲艷

三等獎2:新生兒科李赟、兒科鄭金爐

鼓勵獎:心內科高小鳳、腎內科占洪斌、急診科夏永貴、急診科胡承華、耳鼻咽喉科林炳榜

二、青年教師講課比賽

劉學鋒   2020年福建醫科大學臨床醫學部兒科學青年教師在線講課  三等獎 

三、2020年碩士生導師

1)陳子春,藥學專業,帶教人數6

2)魏鼎泰,醫學影像專業,帶教人數4

3)朱忠壽,耳鼻咽喉科專業,帶教人數1

4)薛青,呼吸內科專業,新遴選、當年度招生

5)陳惠華,婦產科專業,新遴選、當年度招生

6)黃艮彬,神經內科專業,新遴選

7)李樹奇,全科醫學科專業,新遴選

 

 

2020年度院感防控優秀獎

一等獎:綜合ICU

二等獎:放射影像科、耳鼻咽喉科

三等獎:產房、供應室、普外一科

 

先進集體名單

1、臨床科室:ICU、血液風濕科(含全科醫學科)、骨一科、胸心外科

2、醫技科室: 藥學部(含藥劑科和藥學室)

3、行政職能科室: 醫務部

 

 

 

 

版權所有 寧德師范學院附屬寧德市醫院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved.

地址:福建省寧德市東僑經濟技術開發區閩東東路13號(東僑院區)   急救電話:0593-2292120(東僑院區)            
福建省寧德市蕉城區蕉城北路7號(蕉城院區)                                      0593-2838120(蕉城院區)  
總值班電話:0593-2822179    傳 真:0593-2873366