您所在的位置: 首頁 > 醫院動態 > 新聞中心

左腎堆滿結石!365bet泌尿外科成功實施手術,一次性取凈結石

時間:2021年02月09日 14:59:56  來源:  作者:

 

左腎堆滿了結石,最大的結石直徑超過4厘米!近日,365bet泌尿外科為一例復雜性腎結石患者,成功實施了經皮腎鏡碎石術,一次性取凈左腎內結石,術后患者恢復良好。 

家住周寧縣的湯老伯今年65歲,發現左腎結石已有7年,最開始結石直徑只有2厘米,當地醫生建議其手術治療,但當時湯老伯家庭經濟困難,便一直沒有進行手術。去年底,湯老伯來365bet就診,被檢查出左腎鑄形結石,最大直徑已經超過4厘米 

微信圖片_20210204110820_副本.jpg

“我們把腎臟比作一個套房,腎盂就像一個大客廳,腎盞就是一個個小房間,檢查發現,結石已經堆滿湯老伯的左腎盂及各腎盞,左腎內已經沒有任何空間了!”泌尿外科主治醫師吳真富表示,湯老伯的腎結石屬于復雜性腎結石,手術的難度也非常大。術前,365bet泌尿外科主任陳從其組織全科進行病例討論,最終確定實施經皮腎鏡碎石術,爭取一次性取凈左腎內結石,減輕患者創傷的同時,減少患者醫療費用。手術在陳從其主任醫師指導下,由林云僑副主任醫師、吳真富主治醫師配合,經過1個多小時便順利完成。術中出血少,術后復查發現,結石清除率達95%以上,基本清除了左腎內結石,手術效果理想,解除了湯老伯多年來的困擾。 

微信圖片_20210204110832_副本.jpg

據陳從其主任介紹,尿路結石是泌尿外科常見病、多發病,發病人群范圍廣,且尿路結石有著較高的發病率和復發率,是困擾我國治療尿路結石的難題之一。自2012年引進以來,經皮腎腎鏡碎石術(PCNL)已成為治療大體積腎結石的首要方法。隨著影像學和泌尿外科腔鏡儀器的進步,大體積腎結石的碎石取石率顯著升高,PCNL術已成為一種有效和安全的手術。市醫院泌尿外科已獨立實施經皮腎鏡碎石術多年,并且擁有多套輸尿管軟鏡、輸尿管硬鏡等設備,開展腔內彈道、超聲、激光碎石,形成一套圍手術期規范診療體系,為廣大結石患者帶來了福音。

 

 

版權所有 寧德師范學院附屬寧德市醫院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved.

地址:福建省寧德市東僑經濟技術開發區閩東東路13號(東僑院區)   急救電話:0593-2292120(東僑院區)            
福建省寧德市蕉城區蕉城北路7號(蕉城院區)                                      0593-2838120(蕉城院區)  
總值班電話:0593-2822179    傳 真:0593-2873366