您所在的位置: 首頁 > 醫院動態 > 新聞中心

365bet開展春節前疫情防控與安全生產大檢查

時間:2021年02月09日 14:57:01  來源:  作者:

 

根據省、市衛健系統關于今冬明春火災防控、歲末年初安全生產及疫情防控督查檢查等工作要求,嚴格落實“黨政同責,一崗雙責”,扎實推進有關工作,2325日,院黨委書記陳子春牽頭,分管副院長蔡奇志召集安全生產科、醫務部、護理部、后勤管理科、醫學裝備科、門診部、人事科、紀檢室等行政職能科室,分別深入東僑院區及蕉城院區各部門,開展安全生產與疫情防控督導檢查工作,重點督查疫情防控各管控點的工作執行情況及醫療設備安全、消防安全和水電氣安全等方面隱患。

微信圖片_20210207095521.jpg

檢查組對院區各出入口管控情況、門診預檢分診、核酸檢測采樣點、水電氣機房、消防控制中心、醫用危化品倉庫、部分臨床科室、蕉城院區學生宿舍及檢查路線沿途的消防設施設備的使用和管理情況進行仔細排查,并就發現的問題與有關方面工作人員進行深入交流,探討解決方案。

微信圖片_20210207095527.jpg

陳子春強調,做好春節期間安全防范工作意義重大、責任重大。醫院各部門要深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產和防災減災救災的重要指示精神,切實提高政治站位,堅持人民至上、生命至上,更好統籌發展和安全兩件大事,統籌做好新冠肺炎疫情防控和節日安全防范各項工作,始終繃緊安全這根弦,抓緊抓實各項責任措施,切實把確保人民生命安全放在第一位,落到實處。同時殷切囑咐各部門管理人員,冬春季節為火災高發期,各崗位值班人員務必提高警惕,發生異常情況要及時報告。

微信圖片_20210207095549.jpg

針對排查出的問題隱患,陳子春責令相關責任人能當場整改的立即整改,不能立即整改的務必建立“四個清單”,找準問題和短板,定準對策措施,倒排時間表,做到閉環管理,確保及時消除各類疫情防控與安全生產隱患。

微信圖片_20210207095604.jpg

通過本次檢查,365bet進一步提高了全院干部職工防控意識和安全生產責任意識,做到疫情防控與安全生產兩手抓,兩手都要硬,持續做好春節假期安全保障工作,確保醫院安全穩定,讓全院干部職工度過一個歡樂、平安、祥和的節日。

 

 

版權所有 寧德師范學院附屬寧德市醫院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved.

地址:福建省寧德市東僑經濟技術開發區閩東東路13號(東僑院區)   急救電話:0593-2292120(東僑院區)            
福建省寧德市蕉城區蕉城北路7號(蕉城院區)                                      0593-2838120(蕉城院區)  
總值班電話:0593-2822179    傳 真:0593-2873366