您所在的位置: 首頁 > 網上醫療 > 掛號預約

門診預約掛號制度

時間:2011年01月13日 16:37:49  來源:  作者:

  預約掛號是一種便民服務措施,需醫患雙方本著誠實信用的原則,密切配合,才能更好的發展。為維護醫患雙方的利益,避免浪費有限的資源,特定以下制度,請共同遵守。
1、在門診一樓導診室設立專門服務臺,向來院患者提供現場預約掛號服務。
2、患者進行預約掛號時,工作人員要做到關心體貼患者,解答時要文明禮貌,耐心細致。
3、采取多種方式公開醫務人員的出診時間和專業,以方便群眾選擇預約和就診。
4、醫務人員要按規定的時間出診,特殊情況下需要變動的,應提前公告,或安排資質相當的醫師出診,并與預約患者溝通,做好解釋工作,取得患者的理解。
5、如已被預約的專家特殊情況下不能開診的,導診臺工作人員應提前一天電話通知預約患者。
6、預約掛號采取實名制方式,即記錄病人姓名、性別、年齡、住址、聯系方式。
7、進行分時段預約,預約掛號途徑有現場預約、電話預約。
8、預約后,未按規定時間內掛號就診將自動取消預約名額,預約后有事不能前來請通知預約處。
  電話:(上班時間:2822522    班外時間: 4006677400)
 

 

 

版權所有 寧德師范學院附屬寧德市醫院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved.

地址:福建省寧德市東僑經濟技術開發區閩東東路13號(東僑院區)   急救電話:0593-2292120(東僑院區)            
福建省寧德市蕉城區蕉城北路7號(蕉城院區)                                      0593-2838120(蕉城院區)  
總值班電話:0593-2822179    傳 真:0593-2873366