您所在的位置: 首頁 > 黨建工作 > 組織建設

黨建引領|上海兒童醫學中心多名外科專家齊聚寧德市醫院 開展黨建聯建促小兒外科發展系列活動

時間:2020年12月14日 15:26:43  來源:  作者:

 

          125日是國際志愿者日,上海交通大學醫學院附屬上海兒童醫學中心(以下簡稱“上海兒童醫學中心”)外科黨支部專家組一行到寧德師范學院附屬寧德市醫院(以下簡稱“寧德市醫院”)開展“不忘初心 牢記使命”黨建聯建促小兒外科發展系列活動。

7H1A7075.JPG

 5日上午9點,上海兒童醫學中心與寧德市醫院黨建聯建小兒外科工作室揭牌儀式在市醫院東僑院區舉行。會上,雙方共同簽署小兒外科共建協議,上海兒童醫學中心外科黨總支副書記宋云海與寧德市醫院黨委書記陳子春一同為黨建聯建小兒外科工作室揭牌。雙方將在黨建引領下,全面啟動小兒外科專業領域的合作共建工作,并通過開展業務交流、公益醫療、志愿服務等共建活動,實現分階段推進專科發展。

“工作室的成立是上海兒童醫學中心與寧德市醫院黨建聯合引領學科發展的新嘗試,也是該項工作常態化的重要保障,更是雙方深度合作的新起點。”宋云海說,接下來我們將在義診、聯合手術等公益診療和交流活動的基礎上,采取遠程會診、線上咨詢等“互聯網+醫療”的新模式為寧德市兒童衛生健康提供保障,同時為有需要到兒童醫學中心診治的孩子開通綠色通道。”

7H1A7133.JPG

陳子春表示,上海兒童醫學中心與365bet黨建聯合外科工作室簽約揭牌,將推進小兒外科建設進程,填補365bet乃至我市兒外科技術空白。我們將借梯登高,在工作室專家團隊的指導幫扶下,開展更多新技術、新項目,為閩東患兒提供更優質的醫療服務。

上海兒童醫學中心專家組、上海交大校友會福建醫療專家組與市醫院黨政班子成員、外科支部全體黨員、相關職能科室負責人參加儀式,黨委副書記、院長吳光輝主持儀式。

7H1A7152.JPG

 

  當天上午930分,由上海兒童醫學中心專家組、上海交大校友會福建醫療專家組及市醫院專家組成的醫療團隊兵分兩路,分別前往市醫院東僑院區門診大廳及手術室開展聯合義診和聯合手術。

門診大廳里,就診群眾早已排起了長龍,家長們帶著孩子有序排隊,等候專家診療。“醫生,我的孩子體重不斷攀升,通過飲食控制,效果依然不佳,該怎么辦”、“寶寶才9個月大,可大動作發育不理想,會影響之后的生長發育嗎”.......面對家長們焦急的提問,專家們一一耐心解答,認真檢查問診,并給出進一步的救治方案供家長參考。義診持續了一個半小時,為近百名患兒提供免費診療服務。

AQ2A2431_副本.jpg

位于住院部三樓的8號和12號手術室里,小兒陰莖畸形微創整形術及小兒疝氣微創手術也在有條不紊地進行著。由上海兒童醫學中心小兒普外科、泌尿外科、麻醉科專家組成的手術團隊帶來了先進的醫療理念與技術,市醫院普外科、泌尿外科、麻醉科醫療團隊現場認真觀摩學習。

“這次聯合手術是上海兒童醫學中心與市醫院的首次合作,經過逐步磨合后會逐漸增加手術難度。”上海兒童醫學中心泌尿外科主任姜大朋說,小兒陰莖畸形整形術等技術目前在寧德地區仍處于空白,希望能通過聚焦寧德地區的小兒外科短板和弱項,將“輸血”與“造血”有機結合,為寧德打造一支帶不走、本土化的醫療隊。

 7H1A7180.JPG

下午3點,專家組一行在院領導陳子春、朱忠壽、何昌進及相關科室負責人陪同下,前往愛國教育基地蔡威紀念館開展主題黨日活動。專家組現場聆聽蔡威傳奇故事、觀摩圖片展,并被蔡威在革命艱苦時期,作為幕后英雄,為了中國革命的勝利,默默奉獻、堅守初心的革命精神所感動。

隨后,專家組一行還參觀了寧德新能源科技有限公司,詳細了解企業的歷史文化和基本情況。

 HR7A9567.JPG

6日上午,上海兒童醫學中心專家組和市醫院普外一科醫生團隊進行聯合查房。普外一科病房里,昨日進行聯合手術的5位小患兒均恢復良好,專家組對患兒進行詳細體查,并與責任醫師對患兒病情恢復進行深入交流與指導。

查房結束后,專家組一行在院領導及相關科室負責人陪同下,前往霍童桃花溪紅色教育基地開展主題黨日活動。

微信圖片_20201207152111.jpg

 

 

版權所有 寧德師范學院附屬寧德市醫院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved.

地址:福建省寧德市東僑經濟技術開發區閩東東路13號(東僑院區)   急救電話:0593-2292120(東僑院區)            
福建省寧德市蕉城區蕉城北路7號(蕉城院區)                                      0593-2838120(蕉城院區)  
總值班電話:0593-2822179    傳 真:0593-2873366