您所在的位置: 首頁 > 黨建工作 > 組織建設

市醫院黨支部前往飛鸞鎮向陽里村開展義診及入戶活動

時間:2020年11月12日 16:47:51  來源:  作者:

 116,在寧德飛鸞鎮向陽里村,寧德市委辦第二黨支聯合寧德師范學院附屬寧德市醫院第二十黨支部開展“助力扶貧攻堅最后一公里”暖心義診進村入戶活動。上午九點,向陽里村委會臨時搭建的義診臺前圍滿了聞訊趕來的村民,市醫院急診、神經內科黨支部、團支部專家團隊詳細詢問他們的身體狀況,分析病情,并耐心解答村民提出的常見病、多發病的預防診治及預后問題。

7H1A5311.JPG

“您這疼有多長時間了?”“有一陣子了”“要不您脫下襪子讓我看一看。”急診科黨支部書記陳閩希一邊按著患處,一邊詢問疼痛程度,耐心地為村民解答健康問題,而類似于這樣的場景,在這半天的義診時間里多次上演……耐心問診、開具處方、健康體檢、測量血壓,專家們緊張有序的忙碌著,沒有絲毫懈怠之意,一位前來就診的老人拉著醫生的手不松開,感激之情溢于言表。

IMG_5964.JPG

 

義診結束后,在當地村干部的引導下,市醫院黨委書記陳子春帶領支部黨員與市委辦黨支部一同走訪慰問常年病災戶,詳細了解他們的生活情況和健康需求。

 

7H1A5341.JPG

7H1A5350.JPG

7H1A5356.JPG

 

向陽里村屬于省級貧困村,跟很多農村的現狀一樣,這里大多數居住著是留守老人與兒童,由于地理位置偏遠,醫療衛生設施較差,加上對疾病預防意識淺薄,使得居住在這里的老人們很難第一時間得到較好的醫療救助。陳子春表示,今后將不定期組織此類義診幫扶活動,讓向陽里村的群眾進一步明確就醫方向,切實得到就醫實惠,讓貼心、暖心的醫療服務深入民心,有效助推該村脫貧攻堅進程。

 

 

版權所有 寧德師范學院附屬寧德市醫院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved.

地址:福建省寧德市東僑經濟技術開發區閩東東路13號(東僑院區)   急救電話:0593-2292120(東僑院區)            
福建省寧德市蕉城區蕉城北路7號(蕉城院區)                                      0593-2838120(蕉城院區)  
總值班電話:0593-2822179    傳 真:0593-2873366