您所在的位置: 首頁 > 黨建工作 > 組織建設

365bet黨委召開理論學習中心組學習(擴大)會 傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

時間:2020年11月12日 16:47:17  來源:  作者:

 根據黨中央、省委、市委、中共寧德師范學院黨委部署要求,11月5日,365bet黨委組織召開理論學習中心組學習(擴大)會議,傳達學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神及省委、市委召開的相關會議精神。醫院黨政班子成員、紀委委員、各黨支部委員、團委委員參加會議。

7H1A5267.JPG

7H1A5271.JPG

        會上,黨委書記陳子春傳達學習《中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》、《福建省委常委召開擴大會議認真傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神》及《市委常委會召開擴大會議認真傳達學習貫徹黨的十九屆五中全會精神》,并就學習宣傳貫徹五中全會精神及“十四五”規劃編制工作進行了安排部署。

7H1A5287.JPG

        會議指出,黨的十九屆五中全會是在“兩個一百年”歷史交匯期召開的重要會議,也是在決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的關鍵時刻召開的重要會議。全會審議通過的《建議》,是著眼于實現第二個百年奮斗目標作出的戰略安排,對我國開啟全面建設社會主義現代化國家新征程具有重大而深遠的意義。習近平總書記的重要講話,總攬全局、思想深邃,深刻洞察時與勢、競與合、危與機,對把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局作出系統闡述,全面部署未來發展總戰略、總布局、總任務,也為我們醫院未來發展指明了前進方向、提供了根本遵循。

        會議要求,研究謀劃醫院“十四五”發展規劃,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照黨的十九屆五中全會精神,要站位全局、著眼長遠,聚焦醫院面臨的老難題和新挑戰,全體黨員干部要有革故鼎新的魄力和真抓實干的決心。

        一是明確當前主要任務是學習、全面領會黨的十九屆五中全會精神。把“改革的戰略性、前瞻性、針對性”思維作為編制醫院“十四五”規劃的認識基礎。

        二是認真學習全會提出的重大戰略判斷和戰略部署。“緊扣貫徹新發展理念、推進高質量發展、構建新發展格局”,全面理解新發展階段、新發展理念、新發展格局,找準醫院未來發展定位,精準編制“十四五”規劃,為新百年醫院的建設發展開好局、起好步。

        三是認真學習領會全會以人民為中心的執政理念。深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新矛盾新挑戰、新特點和群眾所求所需,全面評估中長期醫院發展規劃實施要求,結合醫院實際,繼續加強調查研究,準確把握人民群眾在就醫方面的困難和需求,把握職工在工作和生活中的需求,提高規劃編制的可行性。

        會議強調,全院要迅速興起學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神熱潮,各支部和廣大黨員干部要持續深入抓好“大學習”,確保學習宣傳貫徹走深走實,作為黨員干部,學習全會精神,首先思想要先到位,同時行動也要跟上,思行合一。希望大家以黨的十九屆五中全會精神為引領,以醫院轉隸為發展契機,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,落實醫院黨委的各項決策部署,科學謀劃“十四五”期間醫教研工作,加強自身建設,勇于擔當作為,確保醫院各項工作始終沿著正確方向前進,為全面實施“一二三”發展戰略獻計獻策。

 

 

版權所有 寧德師范學院附屬寧德市醫院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved.

地址:福建省寧德市東僑經濟技術開發區閩東東路13號(東僑院區)   急救電話:0593-2292120(東僑院區)            
福建省寧德市蕉城區蕉城北路7號(蕉城院區)                                      0593-2838120(蕉城院區)  
總值班電話:0593-2822179    傳 真:0593-2873366