您所在的位置: 首頁 > 黨建工作 > 紀檢監察

紀檢監察機構的受理范圍

時間:2020年11月25日 14:57:57  來源:  作者:

聯系地址:寧德市東僑經濟技術開發區閩東東路13號寧德師范學院附屬寧德市醫院(東僑院區)門診5樓紀檢室

舉報電話:0593-2292036

舉報郵箱:2898722640@qq.com

 

一、紀檢監察機構的受理范圍

1.對黨組織、黨員違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律、生活紀律等黨的紀律行為的檢舉控告。

2.對監察對象不依法履職,違反秉公用權、廉潔從政從業以及道德操守等規定,涉嫌貪污賄賂、濫用職權、玩忽職守、權力尋租、利益輸送、徇私舞弊以及浪費國家資財等職務違法、職務犯罪行為的檢舉控告。

3.黨員對黨紀處分或者紀律檢查機關所作的其他處理不服,提出的申訴。

4.監察對象對涉及本人的處理決定不服,提出的申訴;被調查人及其近親屬對監察機關及其工作人員違反法律法規、侵害被調查人合法權益的行為,提出的申訴。

5.對黨風廉政建設和反腐敗工作的批評建議。

6.其他依照規定應當由紀檢監察機構處理的違紀違法行為。

二、紀檢監察機構不予受理的事項

1.已經或者依法應當通過訴訟、仲裁、行政裁決、行政復議等途徑解決的;

2.按照有關規定,屬于其他機關或者單位職責范圍的;

3.僅列舉出違紀或者職務違法、職務犯罪行為名稱但無實質內容的。

 

 

 

版權所有 寧德師范學院附屬寧德市醫院 Copyright © 2008-2010 All rights reserved.

地址:福建省寧德市東僑經濟技術開發區閩東東路13號(東僑院區)   急救電話:0593-2292120(東僑院區)            
福建省寧德市蕉城區蕉城北路7號(蕉城院區)                                      0593-2838120(蕉城院區)  
總值班電話:0593-2822179    傳 真:0593-2873366